Soirée choucroute 20.10.2014
Après le succès de l’année dernière, André a eu la chance de pouvoir faire revenir, François Lenhardt avec son Chef de cuisine, René Breitel pour nous gâter avec sa bonne choucroute traditionnelle connue à la maison des Tanneurs à Strasbourg.
43 personnes, donc quelques exposants de la Semaine Alsacienne, de même que le vice-consul, Francois Striby avec sa charmante femme en ont bien profité et se sont régalés de cette choucroute alsacienne.
Après de bonnes conversations, d’échanges et beaucoup de rires, la soirée s’est écoulée relaxe avec un petit intermezzo au piano de la part d’André, qui a enchanté tout le monde.
Chantal Reiss-Bacchi.
Am 20. Oktober 2014 fand zum zweiten Mal der Choucroute Abend des Elsässer Vereins statt. 43 Teilnehmer hatten sich in dem Restaurant Club Lounge des Tennisclubs Palmengarten eingefunden, um eine „Sürkrütt“ zu genießen. Es handelt sich um ein typisches elsässisches Gericht, das aus mit Riesling aufgekochtem Sauerkraut besteht und mit Würstchen, Speck, Schinken und Leberknödeln garniert ist. Der Inhaber des Straßburger Restaurants „ Maison des Tanneurs“ , Francois Lenhardt, hatte es sich nicht nehmen lassen, mit seinem Küchenchef René Breitel erneut nach Frankfurt zu kommen, um das Gericht hier zuzubereiten und uns zu präsentieren. So ist es nicht verwunderlich, dass sich die leckere choucroute großen Zuspruchs erfreute und uns den ganzen Abend bei anregenden Gesprächen begleitete. Es war wieder einmal ein schönes Beisammensein.
Hartmut Schroer